INFORMACIÓN ADICIONAL DE LA DIETA DE Cerrophidion godmani (GÜNTHER, 1863) Y UNA SINOPSIS DIETÉTICA DEL GÉNERO Cerrophidion CAMPBELL Y LAMAR, 1992

Autores/as

  • Tristan David Schramer Illinois Natural History Survey

DOI:

https://doi.org/10.22201/fc.25942158e.2018.2.39

Palabras clave:

alimentación, dieta, ecología, historia natural, nauyaca

Resumen

Las nauyacas (Cerrophidion spp.) consisten de cinco especies reconocidas que ocupan hábitats aislados de alta elevación desde el sur de México hasta el oeste de Panamá. Recientemente, dos de estas especies fueron delineadas, y sin embargo, los datos previamente publicados de la historia natural de Cerrophidion son obsoletos y necesitan una nueva revisión. Para obtener más información, investigamos los contenidos estomacales de los especímenes de Cerrophidion en la Colección de Herpetología del Museo de Historia Natural de la Universidad de Illinois (UIMNH) y declaramos nuestros descubrimientos. También compilamos listas de todas las presas conocidas y presentamos una sinopsis completa de la dieta para cada especie de Cerrophidion de acuerdo con los cambios taxonómicos recientes. Estos esfuerzos descubrieron once artículos de presas previamente indocumentados para tres de las especies.

Publicado

2018-11-30

Cómo citar

Schramer, T. D. (2018). INFORMACIÓN ADICIONAL DE LA DIETA DE Cerrophidion godmani (GÜNTHER, 1863) Y UNA SINOPSIS DIETÉTICA DEL GÉNERO Cerrophidion CAMPBELL Y LAMAR, 1992. Revista Latinoamericana De Herpetología, 1(2), 35–43. https://doi.org/10.22201/fc.25942158e.2018.2.39